Über uns
Gemeinsam mit seiner Frau Andrea startet Conditormeister Franz X. Clement im Jahr 1985 in das Abenteuer Selbstständigkeit. Hierzu übernehmen die Eheleute in Tutzing am Starnberger See ein alteingesessenes Café mit Conditorei.
Bereits damals legt Franz X. Clement den Fokus auf die Qualität der Rohstoffe sowie auf den Geschmack der gefertigten Torten und Pralinen. Auch wird stets großer Wert auf das Handwerk gelegt.
2001 erregt eine Nachricht aus der Schweiz das Interesse der Familie Clement: die Firma Felchlin bringt ihre Grand Cru Couverturen auf den Markt.
Diese neuen Schokoladen sind mit dem Bekannten nicht zu vergleichen – aufgrund ihres vollmundigen Aromas.
Die Clements reisen also in die Schweiz, um mehr über diese wunderbaren Couverturen zu erfahren. Kurz darauf veredelt Franz X. Clement schon alle Torten und Confiseriewaren mit dieser feinen Schokolade.
Doch das ist nur der Anfang: 2003 nach 18 erfolgreichen Jahren beschließen die Clements das Café und die Conditorei zuzusperren. Ab sofort soll sich alles um Pralinen und Schokoladen drehen. Nach einem Jahr intensiver Planung ist es dann soweit – Andrea und Franz X. Clement gründen Clement Chococult in Bernried am Starnberger See.
Unser Anspruch hier ist Qualität mit außergewöhnlichen Geschmack zu verbinden. Das erreichen wir bei Clement Chococult durch die hochwertigen Rohstoffe – wie dem verwendeten Edelcacao – und durch unser handwerkliches Können.
2010 erfolgte der Umzug in die gläserne Manufaktur im historischen Bahnhofsgebäude. Seit 2014 sind auch die beiden Söhne im Familienbetrieb. Sebastian leitet als gelernter Koch und Küchenmeister die Creation und Produktion. Max verantwortet die Organisation, den Vertrieb und den Markenauftritt.
Seit 2015 sind wir mit einer eigenen Filiale in der Münchner Innenstadt für Sie da.
Zudem ergänzt ein Chocomat in Bernried seit Ende 2020 unsere Öffnungszeiten.